為什麼美國人現在吃這麼多牛油果
【大紀元2025年03月23日訊】(大紀元記者星宇綜合報導)美國人對牛油果(酪梨、鱷梨)有極大的需求,每年進口近30億磅牛油果。事實上,美國人食用的90%牛油果都是進口的,近90%來自墨西哥。
《華爾街日報》報導,事實證明,牛油果征服美國人的歷史與牛油果本身一樣豐富多彩,而且略帶瘋狂。
如今,美國人均每年吃掉約9磅牛油果。在20世紀70年代,這個數字還不到1磅。在20世紀90年代,這個數字仍然不到2磅。自2000年以來,美國全國牛油果消費量增長四倍。
1997年,牛油果才被允許從墨西哥進入美國。直到2007年,牛油果才在全美範圍內上市。現在,牛油果在美國各地都受到喜愛——這不僅僅是因為它們健康又美味。
加州大學合作推廣部土壤、水和亞熱帶作物農場顧問本·費伯(Ben Faber)從1980年代開始研究牛油果,並見證了該行業以他從未預測過的方式發展。
他對《華日》說,「威斯康星州甚至沒有人知道牛油果這個詞怎麼拼寫,而現在威斯康星州的人們想要牛油果吐司。」
那麼這是怎麼發生的呢?
這是一個關於經濟、地緣政治、市場營銷、政府立法、科學研究、飲食趨勢和象鼻蟲的故事。
1914年,墨西哥果園中發現了種子象鼻蟲,美國植物健康官員決定,阻止害蟲向北遷移的最有效方法是徹底禁止墨西哥牛油果。這項政策持續了近一個世紀。
當時,加州以外的地方很難找到牛油果。雜貨店裡賣的未熟牛油果摸起來就像棒球一樣。但就在那個時候,牛油果研究人員開始痴迷於一個將徹底改變這個行業的想法:催熟。
通過一系列實驗,研究人員想出了如何摧熟牛油果的方法。效果必須更像香蕉一樣,擺到貨架上剛好夠硬,購物者把它們買回家,然後挑選那些成熟的食用。這為牛油果的復興奠定了基礎。
種植牛油果需要地理、海拔、氣候、陽光、雨水、灌溉、地形和土壤質量的完美組合。墨西哥米卻肯州是少數幾個具有理想牛油果生產條件的地方之一,是牛油果之鄉。
20世紀90年代,美國簽署《北美自由貿易協定》後放寬了進口規定,墨西哥的這種水果終於獲准跨境出口。
但簽署《北美自由貿易協定》後,牛油果仍然花了15年時間才從墨西哥進入美國全境。1997年,第一波進口潮將牛油果帶到了美國東北部和中西部各州,2007年,墨西哥種植的牛油果終於首次獲准進入美國全境,這意味著牛油果和iPhone在同一年進入美國全境。
在加州牛油果種植者的提議下,國會於21世紀初建立了一個聯邦項目,為美國銷售的每磅新鮮牛油果收取幾美分(無論是國產還是進口),這筆2.5美分的微薄費用,資助了宣傳牛油果健康益處的營銷活動,並將這種食品重新定位為超級食品——類似於加州乳製品加工商為經典的「喝牛奶了嗎?」廣告付費的方式。
現在美國人都吃到了牛油果。
責任編輯:林妍
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